다원 맛집
평일 2시 이전주문 당일발송

CALL CENTER

010-2061-3467

영업및상담시간 : 오전08:00~오후09:00

공지사항

제주웨딩박람회 수월한 웨딩준비과정

Ringo

본문

​​​​​​웨딩촬영 제주웨딩박람회 스팟이나 스튜디오를 찾아 다니다 보니제주에 살고 있는 것이 굉장히 큰 장점이더라고요.물론 다른 지역들도 아름다운 자연 광경들이 많이 있지만아무래도 제주가 훨씬 더 아름다운 자연 스팟들이 많이있잖아요.관광지답게, 또 섬이라는 특색 답게 괜찮은 곳들이 많이 있는데 문제는 제가 그 곳이 어딘지 정말 모르겠더라고요.제주도에 그렇게 오래 살았음에도 전혀 감을 잡지 못해너무 답답했어요. ​​제주썬호텔웨딩박람회bit.ly​​​​맨날 인스타나 웨딩 카페, 제주웨딩박람회 블로그 등을 뒤지면서 괜찮은스냅촬영지나 업체들을 물색하고 있는데특히나 제주스냅촬영의 경우 프리랜서로 활동하시는 분들도많아서 일일이 컨텍하기 무척 어렵더라고요.더군다나 작가 분들의 일정이 워낙 다양하다보니맘에 드는 곳이 있으면 제가 그 일정에 맞춰야 하는데촬영 작가만 쓰는 경우 드레스나 헤메는 제가 따로준비를 해야해서 이리저리 복잡한 과정 때문에벌써부터 머리가 지끈거려오기 시작했어요.​​​이왕이면 한 방에 끝내고 또 스냅촬영에대해서 전문적인 경험을 가지고 제주웨딩박람회 있는 분과 컨텍하고싶은데 그 방법을 몰라 답답해하던 중,제주웨딩박람회가 열린다는 소식을 접하게 되었어요.미리 홈페이지를 들어가 살펴보니 이번에 역대급 규모의웨딩박람회가 열린다고 되어 있더라고요.박람회에 참석하는 업체들도 상당히 유명한 곳부터시작해서 최근 인기가 좋은 곳들까지 다양했기 때문에여긴 무조건 참석해야겠다는 생각이 번뜩 들더라고요.그래서 미리 사전 예약 후 다녀오게 되었어요. ​​​​이번에 열리는 제주웨딩박람회는 제주 지역에서 열린박람회 중에서 최고, 최대의 제주웨딩박람회 규모로 진행되더라고요.제주 지역에 있는 스드메, 혼수, 웨딩홀 등이 대거참석하는데 할인률이 무려 30%나 된다고 하니엄청난 기회 중에 기회였죠. 솔직히 웨딩박람회에 대해 조금 못미더운 부분이 있다고 생각했었는데 이번 박람회는 책임 보장제로진행되기 때문에 혹시라도 불미스러운 일이 있어도주최측에서 책임져주신다는 점도 너무 만족스러웠어요. ​​​웨딩홀부터 촬영, 예물, 혼수, 예복 등다양한 분야의 업체들이 대거 참석해 있었고담당자들과 직접 상담도 해보고 제주웨딩박람회 결혼 준비를하고 싶으신 예비 부부들도 정말 많이 참석을 하셨더라고요.저희 역시 이번에 제대로 된 웨딩촬영, 스냅촬영 업체를알아보고 싶어서 여러 부스를 돌아다니면서일일이 상담을 했어요. ​​​​이번에 제주웨딩박람회를 온 덕분에 제주도에 이렇게많은 스냅촬영 업체들이 있다는 사실을알게 되었네요.생각보다 너무 많아서 만일 박람회를 오지 않았더라면이곳과 직접 이야기를 나눌 수 있는 기회가 있었을지라는생각이 들더라고요.스튜디오에서 촬영할 수 있는 곳들도 있었지만 제주웨딩박람회 제가 원하는 제주스냅촬영을 진행해주시는 곳들도 다수 있었어요.​​​그 중에서도 저희가 알아보았던 스냅촬영업체 중 한 곳은무려 50여 가지 이상의 컨셉으로 촬영할 수 있다고이야기를 해주시더라고요.다른 곳들보다 훨씬 많은 수의 컨셉이라서더 좋았고 다양한 모습으로 촬영해 볼 수 있다는점도 놀라웠어요.​​​​거기에 야간 촬영, 커스텀 촬영, 드론 촬영 등 여러 촬영 기법을도입해서 다양한 느낌을 낸 결과물도 받아볼 수 있다는점도 제주웨딩박람회 너무 좋았어요.뭔가 연예인 화보 촬영하는 느낌이 아닐까라는생각도 들더라고요. 토탈로도 진행할 수 있고 원하는 곳이 있다면드레스나 헤메를 따로 준비해서 촬영할 수 있다는이야기도 해주시더라고요.​​​하지만 무엇보다 만족스러웠던 점은 무려 5시간 동안프라이빗하게 촬영할 수 있다는 점이었어요.일반적으로 스튜디오에서 촬영을 하다 보면 한 번에여러 커플 촬영을 하기 때문에 장소 웨이팅도해야하고 분위기도 조금 산만하다는 느낌을 받을 수있잖아요.저도 그런 의견을 제주웨딩박람회 주변에서 하도 많이 들어서 걱정이 많았는데 이번 제주스냅촬영은 저희를위해 촬영을 진행해 주신다는 점이 너무나도 좋았어요.​​​​​​이렇게 직접 제주스냅촬영에 대해서 이야기도 나눠보고또 제주웨딩박람회를 통해 여러 스페셜한 혜택도함께 받아볼 수 있는 기회를 접하게 되어얼마나 다행인지 모르겠어요.웨딩 촬영 때문에 걱정이 많았는데 박람회에서 만난업체 덕분에 그 날이 너무나도 기다려지네요.결혼 준비 아직 덜 하신 분들이라면 제주웨딩박람회참석 추천드려요.​​제주스타일링웨딩페어bit.ly​​​​업체에게 소정의 제주웨딩박람회 원고료를 지원을 받아 작성했습니다.​​​​​

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

태안현지인맛집

김수미씨가 엄지척! 해준 다원맛집

각종 영화, 드라마 및 최근에는 예능프로그램에도 자주 출연하시는
연예인 ‘김수미’ 씨가 다원맛집에 방문하셨었습니다.

방문하신후 직접 다원맛집의 음식을 드셔보시고는
너무 맛있다는 칭찬과 함께 엄지척! 을 해주셨습니다 :-)